facebook

幸栄Yukie

ブーランジエール

「十人がパンを焼いたなら すべて違う 表情のパンがあっていいと思う。
それがあなたらしい、あなたが焼いたパンだから。」

おいしさの中にやさしさのある、日々に寄り添う幸栄のパンは幸栄そのもの。
しっかりとした理論と経験に基づいた彼女のレシピは、パン作り初心者から上級者に至るまで、幅広い層から支持を得ている。

略歴
高校卒業後、モデルとして広告等で活躍。
2人の子供を出産後、パンの世界へ。
パン屋で製造の仕事に携わり、技術を学んだ後、2010年より自宅でパン教室「toiro」を主宰。
シンプルな材料で構成された「お家で作る簡単なパン」の作り方を広め、また数々のレシピ本も出版している。

パン教室toiro HP

 

ESSE online  Blog 「幸栄のゆらゆらと、つらつらと」

「ちょっとのイースト」で作るベーグルとピザの本
2016年10月3日発売

パウンド型で焼けるおいしい食パン
2016年9月5日発売