生年月日:1987年10月3日
出身地:東京都
趣味:スポーツ観戦、乗馬、ジョギング、ゴルフ
聖心女子大学卒業後、予防医療の分野へ進むため’10年慶應義塾大学大学院健康マネジメント研究科修士課程へ進学。
同大学院修士課程修了後、’14年女子栄養大学短期大学部にて栄養士を取得し、食と栄養を専門に研鑽を積む 。
また、働き盛りの勤労者への健康サポートに着目し、博士課程にて中小企業勤労者の健康状態、健康行動について研究を重ねる。
研究の傍ら、プロスポーツや実業団の栄養指導や、雑誌・ WEB 等の料理撮影のアシスタントを務める。
2017年、管理栄養士の資格を取得。
2020年、スポーツマネージメント博士号を取得。
現在、慶應義塾大学スポーツ医学研究センター研究員として体育会学生の栄養サポートを務める他、女子プロゴルファーの栄養指導、保育園の栄養管理、クリニックでの栄養相談、また食品メーカーのアドバイザーや飲食店の商品開発等に携わる。
2022年6月、育児と食育の関連事業 株式会社CHILD LINKを設立。
オフィシャルブログ:「Eat happy, Eat healthy」
CHILD LINK: https://www.instagram.com/child_link/
KEIO SPORTS SDGs:https://sportssdgs.keio.ac.jp/
宮田胃腸内科皮膚科クリニック:https://miyata-clinic.com/consultation.html